add share buttonsSoftshare button powered by web designing, website development company in India

Бэнг! Дуэль

Несколько сотен лет назад на Диком Западе, самым главным развлечением было принято считать различные перестрелки, ограбления, нападения на безобидных граждан и в первую очередь – дуэли!
В современном мире, все намного проще и без убийств. Интересная и увлекательная игра, в которой вы можете запросто убить соседа и почувствовать себя жителем Дикого Запада – это «Бэнг! Дуэль». («Bang! The Duel.»)

Бэнг! Дуэль

Уровень сложности: Простой

Количество игроков: 2 (это же Дуэль)

Развивает навыки: Сообразительность, Скорость мышления

О чем игра

Настольная игра «Бэнг! Дуэль» перенесет вас на Дикий Запад, где вы сможете устроить поединок со своим противником. В данной версии нет большого количества участников. В дуэльной игре смогут принимать участие всего 2 человека, где победителем выйдет только один.
Представлены всего 2 роли: Главари

  •  Главарь бандитов;
  •  Шериф;

Присутствуют специальные персонажи, которые в дальнейшем будут участвовать в разборках. Для каждого участника есть отдельная колода карт, которая скрывает в себе много интересного. Можете сильно не радоваться, если у соперника случаются промахи. В любой неподходящий момент, колода может закончиться. В данном случае они снова будут собраны, но только уже в общую колоду.
Цель Бэнг!Дуэль, заключается в том, чтобы как можно быстрее уничтожить всех людей противника.

Что в комплекте

Пуля

  •  Колода из 80 карт;
  •  24 персонажа;
  •  4 двухсторонние памятки;
  •  2 жетона атакующих героев, один предназначен для шерифа, другой для бандита;
  •  20 жетонов здоровья (патронов);

Те, кто играл в классическую версию, прекрасно знают, что в ней может участвовать целая группа людей. То есть игра подразумевает под собой сразу несколько участников.
Дуэльная версия позволяет принимать в ней участие только двоим. Некоторые правила немного поменялись, но в целом, Бэнг! Дуэль такая же интересная и захватывающая. Она уже успела обрести небывалую популярность среди игроков со всего мира.

Подготовка к игре

Игроки выбирают себе роль. Сами главари не будут участвовать в сражениях и перестрелках, это будут выполнять специальные люди.
Есть возможность рассмотреть героев Бэнг! Дуэль и более подробно изучить их навыки и способности. Перед началом партии, также необходимо внимательно изучить правила.

Персонажи

Как играть

  1. Для начала каждый участник игры должен взять из своей колоды 4 карты. Далее их необходимо перемешать и взять 2 верхние, это и будут люди, которые на данный момент принимают участие в бою, а 2 других ожидают своего шанса.
  2. Участнику нужно сделать выбор, кого из его людей он сделает прикрывающим персонажем, а кого атакующим. Отличаются они тем, что атакующий персонаж имеет хорошую экипировку и специальные свойства, а прикрывающий защищает его. Именно по этой причине, чаще всего, атакующий персонаж подвержен действиям со стороны соперника, в то время как прикрывающего персонажа, достать практически невозможно. Всего лишь один раз за время игры есть возможность поменять их местами. В случае гибели, его место занимает резервист. Когда остается только один герой, он становится и прикрывающим, и атакующим.
  3. Ход игры:
  • Набор карт;
  • Розыгрыш колоды;
  • Сброс лишней карты;
Вам понравится:  Cluedo (Клуэдо)

Колода игрока имеет 3 вида карточек. У каждой обозначение определенного цвета рамки для удобного различия:

Расшифровка карт

  • Карты с красной рамкой – применимы только на атакующего персонажа противника;
  • Карты с коричневой рамкой – применимы на всех, не считая прикрывающего персонажа противника;
  • Карты с синей рамкой – применимы на своего прикрывающего персонажа, либо на атакующего персонажа противника;

В игре есть специальные карточки с подсказками, которые можно использовать на протяжении партии.

Правила

Игра Бэнг! Дуэль достаточно простая, в отличие от классической версии. Хороших от плохих можно отличить сразу, так как в игре всего 2 участника и роль каждого понятна сразу.
Игроки берут карточки по очереди, никто специально ничего не выбирает. Можно пользоваться специальными подсказками. А также у каждого из игроков одинаковое количество карт и равные шансы на победу.

Время партии

Время партии в Бэнг! Дуэль в среднем занимает около 45 минут, в зависимости от того, как будет протекать игра. Если мы возьмем для сравнения классическую версию, то там партия занимает в среднем 1-2 часа, в зависимости от того, сколько человек принимают в ней участие.

Игровой процесс

Игра Бэнг! Дуэль протекает очень интересно, и время пролетает незаметно. В отличие от других версий данной игры, в Бэнг! Дуэль участникам не приходится долго ожидать своего хода. Вы либо защищаетесь, либо нападаете. Из-за небольшого количества действующих карт, время на их изучение ограничено, и не приходится мучительно ждать свой ход.

В игре присутствует отличный баланс, благодаря чему обеспечивается честная победа или же достойное поражение. В начале, каждый игрок имеет свою колоду, но сброс остается общим. Когда колода заканчивается, все карты перемешиваются и можно стать обладателем карточек шерифа или же бандита.

Игровой процесс Дуэль

В Бэнг! Дуэль присутствует честная конкуренция. Карты длительного действия, как и все остальные, обеспечивают равные условия у игроков. Никто не наделен какими-либо особенными правами.
Достаточно часто партия не сводится к дуэли между 2-мя героями. В большинстве случаев, 1 против 2-х.

Например, 2 героя с 1 жизнью против 1 персонажа с 2-мя жизнями.

Одиночка может одержать победу, если разыграет, например, карту «Индейцы». Они не смогут тронуть атакующего героя, и если защита не имеет нужные карты, то отнимут жизнь у его прикрывающего и активного персонажа.

Вам понравится:  Шакал (Jackal)

А в большенстве своём правила такие же, как и в оригинальной игре.

Впечатления

Во время Бэнг! Дуэль складывается впечатление, что вы являетесь жителем Дикого Запада, и от правильного хода зависит останетесь ли вы в живых. В отличие от других версий, в данной игре Бэнг отсутствует различные предыстории, и здесь вы автоматически попадаете в финальный бой со своим соперником. А там уже все зависит от ваших умений и удачи!

Атмосфера

Атмосфера

Карточки данной версии Бэнг! Дуэль отличаются детализацией. Многие схожи с героями вестернов, что придает игре нужную атмосферу. Так как для Бэнг! Дуэль не требуется много людей, то атмосфера более спокойная и умеренная. Данная игра прекрасно подойдет тем, кто любит настольные игры, такие как Мафия, Манчкин и т.д.
Игра пользуется популярностью среди любителей настольных игр по всему миру. Стоит отметить, что Bang приехал к нам с другой страны и была переведена на русский язык. Она чем-то напоминает «Мафию», но в большинстве своем, отличается от всех игр.

Другие игры серии

  •          Бэнг! Меч самурая
  •          Бэнг! 
  •          Бэнг! На несколько карточек больше
  •          Бэнг! Великолепная восьмёрка

Ставьте оценки, добавляйтесь в нашу группу ВК и пишите свои пожелания в комментариях. Нам очень важно ваше мнение 😉

достаточно простая, в отличие от классической версии. Хороших от плохих можно отличить сразу, так как в игре всего 2 участника и роль каждого понятна сразу.
Игроки берут карточки по очереди, никто специально ничего не выбирает. Можно пользоваться специальными подсказками. А также у каждого из игроков одинаковое количество карт и равные шансы на победу.

Время партии

Время партии в Бэнг! Дуэль в среднем занимает около 45 минут, в зависимости от того, как будет протекать игра. Если мы возьмем для сравнения классическую версию, то там партия занимает в среднем 1-2 часа, в зависимости от того, сколько человек принимают в ней участие.

Вам понравится:  Бенг! Меч самурая

Игровой процесс

Игра Бэнг! Дуэль протекает очень интересно, и время пролетает незаметно. В отличие от других версий данной игры, в Бэнг! Дуэль участникам не приходится долго ожидать своего хода. Вы либо защищаетесь, либо нападаете. Из-за небольшого количества действующих карт, время на их изучение ограничено, и не приходится мучительно ждать свой ход.

В игре присутствует отличный баланс, благодаря чему обеспечивается честная победа или же достойное поражение. В начале, каждый игрок имеет свою колоду, но сброс остается общим. Когда колода заканчивается, все карты перемешиваются и можно стать обладателем карточек шерифа или же бандита.

Игровой процесс Дуэль

В Бэнг! Дуэль присутствует честная конкуренция. Карты длительного действия, как и все остальные, обеспечивают равные условия у игроков. Никто не наделен какими-либо особенными правами.
Достаточно часто партия не сводится к дуэли между 2-мя героями. В большинстве случаев, 1 против 2-х.

Например, 2 героя с 1 жизнью против 1 персонажа с 2-мя жизнями.

Одиночка может одержать победу, если разыграет, например, карту «Индейцы». Они не смогут тронуть атакующего героя, и если защита не имеет нужные карты, то отнимут жизнь у его прикрывающего и активного персонажа.

А в большенстве своём правила такие же, как и в оригинальной игре.

Впечатления

Во время Бэнг! Дуэль складывается впечатление, что вы являетесь жителем Дикого Запада, и от правильного хода зависит останетесь ли вы в живых. В отличие от других версий, в данной игре Бэнг отсутствует различные предыстории, и здесь вы автоматически попадаете в финальный бой со своим соперником. А там уже все зависит от ваших умений и удачи!

Атмосфера

Атмосфера

Карточки данной версии Бэнг! Дуэль отличаются детализацией. Многие схожи с героями вестернов, что придает игре нужную атмосферу. Так как для Бэнг! Дуэль не требуется много людей, то атмосфера более спокойная и умеренная. Данная игра прекрасно подойдет тем, кто любит настольные игры, такие как Мафия, Манчкин и т.д.
Игра пользуется популярностью среди любителей настольных игр по всему миру. Стоит отметить, что Bang приехал к нам с другой страны и была переведена на русский язык. Она чем-то напоминает «Мафию», но в большинстве своем, отличается от всех игр.

Другие игры серии

  •          Бэнг! Меч самурая
  •          Бэнг! 
  •          Бэнг! На несколько карточек больше
  •          Бэнг! Великолепная восьмёрка

Ставьте оценки, добавляйтесь в нашу группу ВК и пишите свои пожелания в комментариях. Нам очень важно ваше мнение 😉

Ссылка на основную публикацию