Локализация настольной игры Feodum (Феод)

CrowdGames локализует очередную настольную игру. На этот раз это – Feudum (Феод)!

Если вам нравятся стратегии, холодный расчёт и господство, то эта настолка точно для вас! Это очень атмосферная игра, в которой нужно много думать и строить планы наперед.

Ожидаемая дата выхода игры – июнь 2018 года.

Феод Feodum

Рейтинг на BGG:

  • Общая оценка 7,8;
  • 377-е место среди всех настолок;

Немного о игре

Вам сегодня не везёт! Вас и ваших подданных изгнали из родного края оставив вам лишь пару шиллингов и немного еды. За что? За неописуемые деяния. Само собой, вы этого не делали. Но вам всё равно пришлось бежать в далёкие земли. Очень далёкие!

Земли, где вас ждут высокие холмы, моря и прекрасные дамы. Ах да, ещё и голодный великан, похожий на леденец. Чтобы восстановить справедливость вам нужно найти путь к богатству и славе. Кем вы станете? Фермером – филантропом, Франтом – фригольдером или фигурой, формирующей фарватер феодализма? Ваши возможности, как и буквы «Ф» в прошлом предложении, безграничны. Быть может вы будете честным землепашцем, успешным торговцем, изобретательным алхимиком, стойким солдатом, не слишком благородным дворянином или смиренным монахом. Какой бы путь вы не избрали, верно одно, без поддержки местных гильдий у вас ничего не выйдет. Лишь они сделают вас самым почтенным лордом на земле. Феод – не детская, но весёлая игра о феодах и феодалах!

Состав игры

Феод Feodum

Правила

Феод Feodum

Вас только что изгнали и на начало игры у вас есть только корзина яблок и пригоршня шиллингов.

Ваша цель – восстановить справедливость, набрав как можно больше очков почтения к началу 5-й эпохи.

Вам понравится:  Локализация настольной игры Star Wars: Legion от HobbyWorld

В вашем распоряжении 11 карт действий и трое подданных, которые станут всевозможными персонажами от прекрасной мисс Элисон до благочестивого брата Люстни.

Каждый раунд вы выбираете 4 карты действий и по очереди разыгрываете по одной из них.

Эти карты позволяют сделать множество вещей: Феод Feodum

  • Возделывание земель
  • Сбор налогов
  • Восхождение на высочайшие вершины королевства и т.д.

Некоторые карты действий позволяют добавить маркер влияния в поселение, чтобы упростить положения в местных гильдиях. Будьте первым и станьте управляющим поселения, а оказавшись вторым, станьте скромным крепостным. Или вы можете улучшать поселения за счёт специальных карт, что принесёт вам не только очки почтения, но и жетоны с землями, которые смогут возделывать ваши крепостные. Чем быстрее игроки будут разбирать жетоны, тем быстрее закончится партия.

Есть карты, которые позволят вам купить ресурсы, такие как: Феод Feodum

  • Селитра
  • Корабли
  • Королевские печати
  • Молельные чётки

Однако, лишь члены гильдии смогут разыграть эту карту, чтобы переместить ресурсы из одной гильдии в другую.

В процессе игры вы будете конкурировать за положение в 6 гильдиях. Воплощать цикличную экономику в гильдиях не обязательно. Но, если вы станете пренебрегать своими обязанностями, друзья смогут затащить вас на весёлую пирушку и похозяйничать в вашей гильдии, пока вы будете «недоступны».

Игроки, получающие в управление Феод, становятся вассалами. Это, конечно, здорово. Но теперь они должны оказывать военную поддержку королю, нападая на других игроков. Иначе, вы потеряете очки за непослушание.

Вращаясь в круговороте возможностей, не забывайте кормить и поить подданных, а не то они умрут от голода.

Подробный игровой процесс смотрите в видео от CG и на сайте компании —> https://www.crowdgames.ru/collection/feod

Ссылка на основную публикацию