add share buttons

Локализация настольной игры от HobbyGames Остров Духов (Spirit Island)

Остров духов — хардкорная кооперативная настольная игра об уничтожении. Вы и ваши друзья выступаете в роли могущественных мистических духов, защищающих остров от нашествия людей.

Описание игры

Вы — мистический дух острова, на земли которого высадились колонизаторы-захватчики. Незваные пришельцы будут исследовать остров с помощью разведчиков, затем строить поселения и города, и, в конце концов, начнут уничтожать местное население и возделывать осквернять земли острова.
Для защиты вам потребуется использовать уникальные способности своего духа и развиваться, получая новые силы. В борьбе с колонизаторами все средства будут хороши! Если вам удастся вселить достаточно страха в захватчиков и не допустить их слишком бурного роста, то вы победите. Если же захватчики слишком сильно осквернят ваш остров развитием цивилизации, то вы проиграете. Ещё можно проиграть, если в колоде карт захватчиков кончатся карты или если один из духов полностью потеряет своё присутствие на острове.

Состав игры

Как играть

Захватчики

Итак, вместе с другими игроками вам предстоит избавиться от колонистов, тревожащих ваш уютный остров. Духи повелевают стихиями и обращаются к помощи племени аборигенов.
Вам будут противостоять захватчики трёх типов
Действиями захватчиков управляет колода карт. Сначала захватчики выберут какой-то тип местности для исследования и отправят туда разведчиков. Затем, в этих регионах захватчики построят свои здания.
И, наконец, они начнут разорять те же регионы, оскверняя ваши земли 1 и уничтожая местных жителей даханов.
Карты из колоды захватчиков с каждым ходом продвигаются по цепочке справа налево.

Например, здесь мы видим, что захватчики готовы разорять джунгли и строиться в горах. Что они будут исследовать пока что неизвестно:

Карты захватчиков

В конце раунда карты сдвинутся влево, так что всегда можно заранее предсказать ближайшие действия захватчиков.
Когда захватчики наносят достаточный урон региону, а него помещается знак скверны. Если на вашем острове будет слишком много сверны, то
В свой ход, вы получите немного энергии, которую затем потратите на розыгрыш карт. Кроме этого, вы будете размещать жетоны присутствия на острове, снимая их со своего планшета.
Чем больше вашего присутствия на острове, тем сильнее становится ваш дух -вы получаете больше энергии и можете играть больше карт за один ход.

Вам понравится:  Локализация настольной игры Анахронность (Anachrony) от CrowdGames
Карты способностей

Самых лучших результатов можно достичь, создавая убийственные комбинации. Карты позволят вам уничтожать захватчиков и их постройки, перемещать их, в неблагоприятные регионы. Ещё вы сможете управлять местными жителями, сеять страх среди захватчиков, помогать другим духам, исцелять скверну и многое другое. Разрушая поселения и разыгрывая некоторые карты, вы порождаете страх — это еще один важный элемент игры.

Страхи

Сами по себе, карты страха всегда дают какой-то положительный эффект. После того как будет разыграно достаточно карт страха, повысится уровень ужаса, и условия для достижения победы станут проще.
Игра начинается с первого уровня ужаса — для победы необходимо уничтожить все фишки захватчиков. Это безумно сложно. На втором уровне ужаса достаточно уничтожить все постройки. На третьем — вы победите, если уничтожите все города. Наконец, если колода карт страха закончится, то вы

Духи острова

Духи
Карточка духа

В «Острове духов» есть множество других деталей. У карт способностей есть разные «скорости» — какие-то карты разыгрываются до действия захватчиков, а какие-то позже. Ещё на картах способностей есть знаки стихий, комбинируя которые, вы получаете доступ к врожденным возможностям своего духа. Для розыгрыша карт способностей есть специальные правила, ограничивающие расстояние применения от мест вашего влияния или зависящие от типов местности. Это большая игра, с большим количеством составных частей. Для победы необходимо как следует разобраться с правилами. Пока что вы можете прочитать английские правила или посмотреть видео с примером игры.

Видео правила

ПОЧЕМУ У «ОСТРОВА ДУХОВ» ТАКИЕ ВЫСОКИЕ ОЦЕНКИ


НОВАЯ ТЕМА И НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ


«Остров духов» не только даёт возможность попробовать новые игровые механики и почувствовать себя могучим повелителем стихий. Вы увидите игры о колонизации новыми глазами. Опыт «Острова духов» нельзя забыть или развидеть, он останется с вами навечно :)
Сколько игр вы знаете о колонизации и поселенцах? Таких игр десятки, если не сотни — от «Колонизаторов» до «Проекта Гайя». Вы исследуете новые земли, строите поселения и добываете ресурсы. Но что происходит с обратной стороны? Каково местным жителям? Как бы отреагировали мистические сущности, населяющие эти земли?

Вам понравится:  Настольная игра «Война Миров: Новая угроза» от Лавки игр

Что особенно приятно — в «Острове духов» не просто поменяли стороны местами, переименовав колонистов в духов, и наоборот. Игровой процесс весьма необычный и хорошо привязан к теме. Играющая под Солнцем Река выносит незадачливых разведчиков из центра острова на побережье, затем Голодная Хватка Океана насылает на этот регион цунами, а охваченные ужасом колонисты на острове ищут и казнят среди себя «козлов отпущения».


Каждый из 8 духов обладает уникальным стилем игры. Одни духи сильны в уничтожении захватчиков, другие 1 хорошо работают с местным населением, третьи — мастера в нагнетании м страха. Просто сыграв по одному 2 разу за каждого из духов, вы получите 8 очень разных партий. Естественно, разные духи сочетаются между собой по-разному. Например, партии с Гласом Грома и Живой Силой Земли будут существенно отличаться от А партий, в которых играют Глас Грома и Властитель Снов и Кошмаров. Но это только начало!
В дополнение к этому, во время игры вы будете получать новые способности. В игре 36 карт малых способностей и 22 карты великих способностей. Все карты уникальны и дают вашему духу новые инструменты воздействия на остров. Кроме того, получая карту великой способности вам необходимо «забыть», то есть навсегда убрать из игры одну из других ваших карт. Вариантов развития огромное количество.


В игре есть 3 цивилизации захватчиков — Пруссия, Англия и Швеция.
Каждый из противников добавляет новые испытания и правила в игру.
У каждого из захватчиков есть 6 уровней сложности. С каждым уровнем сложности у захватчиков будут появляться новые возможности и особенности, а колода страха будет расти, усложняя победные условия сценария-модификатора, которые существенно меняют основые правила игры и победные условия.

Вам понравится:  «Лавка игр» планирует локализацию Настольной игры Santa Maria


В ДОПОЛНЕНИЕ К ЭТОМУ.

Захватчики

К этому кроме «новичкового» условия поражения вы можете использовать карты скверны, которые будут скрывать от вас негативный эффект оскверненного острова.
Тайлы острова можно перевернуть на «ландшафтную» сторону, чтобы играть на менее сбалансированных, но более реалистич-картах, с повышением сложности.
Всё перечисленное выше можно комбинировать самыми разными способами. «Остров духов» таит в себе такие гигантские возможности по рентабельности и настройке сложности, что вы с лёгкостью сыграете несколько десятков очень разных партий и всегда будете открывать для себя что-то новое.


Известный бич кооперативных игр — так называемый «Альфа игрок». Это человек, который хочет принимать решения за всех остальных и перетягивает игру на себя, превращая её в «соло со зрителями»
В «Острове духов» этого, практически, не происходит. Здесь такое количество возможных ходов и решений, а духи так сильно отличаются друг от друга, что каждому игроку просто необходимо играть самостоятельно.


Конечно, вы будете работать над общей стратегией вместе, но, скорее всего, общение будет не слишком детальным. «Разберитесь с городами на севере остров, пока я зачищаю разведчиков в болотах» — примерно так общаться или рассказывать о своих картах в правилах не запрещено, но вы сами не захотите углубляться в дебри подробностей. Иначе, велик риск полного ступора и расплавления мозгов играющих.

Видео обзор игры

Обзор

И если у вас остались вопросы пишите нам в коментариях или в нашей группе ВКонтакте.

Ссылка на основную публикацию