Локализация настольной игры Анахронность (Anachrony) от CrowdGames

CrowdGames в очередной раз радует своими проектами. На это раз они взяли, пожалуй, одну из самых необычных и сложных игр, которые выходили за последние пару лет. Это фантастическая настольная игра   Anachrony (Анахронность). И как всегда, издательство радует разными плюшками. Читайте до конца и всё узнаете.

Anachrony

О игре планшеты

Игра впечатляет масштабами. Огромное игровое поле, планшеты игроков, планшеты городов, карты лидеров, миниатюры экзоскелетов, ресурсы и ещё много всего. И это только базовая версия. А есть ещё 4 расширения, которые позволят ещё больше увеличить масштабы игры.

Например, расширение «Судный день» добавит планшет с новыми действиями работников и вы сможете проводить эксперименты и исследования для приближения конца света или наоборот — для спасения всего мира. Ещё одно расширение «Первопроходцы новой земли» приключенческое. В нём вы сможете посылать целые исследовательские экспедиции и отправляться в путешествия: изучать древние зоротые рудники или нестабильные энергоядра, чтобы заработать дополнительные очки. Есть ещё «Стражи всемирного совета» с новыми миниатюрами экзокостюмов и расширение «Хронобот» для одиночной игры. И все эти расширения вы можете заказать у CrowdGames!

Но если вы хотите использовать все расширения, то приготовьте стол побольше. Игра рассчитана на 1-4 игроков от 15 лет. Партия занимает от 30 минут до 3 часов.

Комплектация игры

Anachrony

Anachrony
Сюжет

Anachrony
Далёкое будущее и планета Земля знавала лучшие деньки.По сути, весь мир — это бесплодная пустошь.Всё человечество теперь живёт в защищённых куполома городах. Есть столица мира, где проживает большая часть оставшегося населения планеты. И конечно в столице находится и правительство. Большенство человечества- работники, которые добывают ресурсы, строят здания и делают ещё много всего для выживания.
Вы живёте в небольшом городе, который придерживается своего пути.

Выберите свой путь

Анахронность пути

Всего путей 4:

  • ГармонияГармония- глава Матриарх Зайда. Этот путь за природу и восстановление гармонии в мире. Город Гармонии не похож на остальные. Там много растений и животных и это, наверно, единственное место на этой земле где всё ещё жизнь похожа на прежнюю.
  • ПревосходствоПревосходство — глава Капитан Вульф. Он пропагандирует порядок и контроль. В мире, который расколот на части может выжить только хорошо организованное общество. Город у превосходства тоже необычный — это огромный корабль, который постоянно перемещается.
  • прогрессПрогресс — глава Библиотекарь Корнелла. Главное для выживания — это наука, технологии и коварство. Их город мало кто видел, ведь он летающий и всегда где-то высоко.
  • СпасениеСпасение — глава Пастырь Каратакус. Даже в будущем религия никуда не уйдёт. Спасение пропагандирует веру в бога и в лучшее будущее. И словно средневековые монахи Спасение живёт глубоко в катакомбах.

Ваш город борется за власть, стремясь добиться наибольшего влияния в этом упадническом постапокалиптическом мире будущего в котором люди прячутся под куполами.
Вся игра разделена на эры. И ваша задача заработать победные очки, повысить влияние и стать самой могущественной фракцией будущего. Но не всё так просто, после 4-ой эры разразится катастрофа и на Землю упадёт астероид.

Думали что всё и так плохо, а будешь ещё хуже.

Но зная о катастрофе, у вас есть всего 4 эры, чтобы подготовиться. Из-за взрывной волны астероида столица начинает разрушаться. И это и будет тот самый шанс, чтобы прийти к власти!
После катастрофы на поле добавится дополнительный планшет, который даст возможность эвакуировать людей из столицы в наши города.И вам предстоит и тут соперничество, ведь все игрок заинтересованы эвакуировать к себе как можно больше работников.И если вы опередите всех и заберёте к себе больше всего людей, и тогда в будущем вы получите наибольшую власть.

Как же люди могли знать, что упадёт астероид?

Анахронность

Вот и пришло время нам узнать о путешествиях во времени!
Катастрофа скоро случится, рухнет власть столицы, вашему городу тоже достанется. Это будет страшнейшая катастрофа человечества. Но случится и хорошее. Окажется, что астероид наполнен нейтронием. Это космическое вещество в начале игры будет редким ресурсом. Его можно будет обнаружить на земле, но в очень незначительном количестве. Но после катастрофы нейтрония будет очень много, он будет повсюду.После того, как столько нейтрония оказалось на Земле, несмотря на то, что столица разрушена и все терпят бедствие, теперь люди смогут разгадать секрет путешествий во времени.

И как только люди научатся путешествовать во времени, они смогут предупредить всё человечество заранее о предстоящей катастрофе. Вот так вы в настоящем получаете сообщение от людей будущего о том, что они научились путешествовать во времени и человечеству грозит катастрофа. Вы начинаете готовиться к будущим проблемам, но вам уже материально помогают из будущего. Вам пересылают много полезного, чего нет ещё в наше время.Это вам поможет выполнить все злободневные дела и подготовиться к будущему.
Но не всё так просто. В начале игры ещё нет машины времени, а нейтрония мало. И вы уже поняли куда попали? В временную петлю.

Ход игры

Анахронность поле

Каждый раунд (Всего их 5-7) состоит из шести этапов.

Подготовка

На этом этапе вы обновляете секции найма и добычи. Отдаёте воду, чтобы ваши работники могли восстановиться от усталости. И открываете новый супер проект. Ну и планируете дальнейшие действия.

Парадоксы

Разбираемся с парадоксами времени. Они появляются у игроков, которые слишком много просили ресурсов из будущего, но попав во время, когда нужно помочь самим себе в прошлом не смогли этого сделать.

В начале игры можно о них особо не беспокоиться, ведь ещё никто не успел искривить время.

Подзарядка

Экзокостюмы

Заряжаем экзокостюмы, это нужно для того, чтобы ваши работники могли добраться до столицы через бескрайнюю пустошь планеты и изучить новую постройку, нанять нового работника и добыть важный для вас ресурс.

Искривление времени

Вы можете получать активы из будущего, если они вам нужны. Каждый игрок может запросить 0, 1 или 2 актива. Активами являются ресурсы, рабочие и даже экзокостюмы.

Действия

Этап на котором необходимо задействовать работников — поместить их в экзокостюмы и отправить в столицу или оставить их работать в вашем городе.

Конец эры

Все работники возвращаются в свои города. Игроки проверяют не пришло ли время катастрофы и переходят в следующую эру.

Катастрофа

Настал тот день, о котором вас предупреждали. Астероид упал и мир изменился. Этот день прозвали «День Очищения». В игре меняется и игровое поле. Теперь появилась зона эвакуации. Обозначается она с помощью специального планшета. И теперь каждый Путь должен эвакуировать к себе в город больше всего людей.

Подробные правила

Так как у нас это всё-таки новость, а не обзор, то сами можете ознакомиться с правилами игры.

Наш обзор с подробным разбором будет чуть позже.

Мнение о игре

Анахронность

Поделитесь своим мнением о игре в комментариях!

Это вторая игра издательства Mind Clash Games. Предыдущей была Trickerion. И Анахронность напоминает её. Судя по этим двум играм, у издательства есть свой стиль и свои фишки. Во-первых, это поглощение пространства стола. Большие красивые поля, большие и многочисленные планшеты. конечно же выделяется потрясающий арт. Только высокое качество, всё потрясающе и первоклассно! Обе игры отличаются необычными сюжетами, в которые погружаешься с головой. Анахронность выделяется своим постапокалиптическим будущем с путешествиями во времени и временными петлями.

Ещё одно интересное открытие Анахронности — это цельная, умная и инновационная механика размещения рабочих. И каждый рабочий имеет свои особенности, которыми не стоит пренебрегать.

В итоге, мы получили очень интересную и вариативную стратегию, с необычной механикой!

Вам понравится:  Калах
Ссылка на основную публикацию