«Лавка игр» планирует локализацию Настольной игры Santa Maria

Санта Мария

Описание игры

Santa Maria-это разнообразная, средней сложности Евроигра, в которой каждый игрок создает и развивает поселение в Америке. В игре присутствуют элементы dice черчения и стратегического двигателестроения. В Santa Maria низок фактор удачи, по этому от каждого шага зависит исход.

Санта Мария
В ней вы расширяете колонию, размещая полимино с зданиями на доске колонии. Кубики (представляющие трудящихся-мигрантов) используются для активации зданий; каждый кубик активирует полную строку или столбец зданий в колонии. Здания активируются по порядку (слева направо / сверху вниз), затем кубик помещается на последнее активированное здание, чтобы заблокировать это пространство. Поэтому очень важно, где вы ставите новые здания в вашей колонии, и в каком порядке вы используете кости.

По ходу партии в Санта Мария вы добываете ресурсы, формируете маршруты доставки, посылаете конкистадоров и улучшаете свою религиозную силу, чтобы вербовать монахов. Когда набираете монаха, должны решить, станет ли он ученым (предоставляя постоянную специальную способность), миссионером (для немедленного бонуса) или епископом (для возможных конечных игровых очков). Выигрывает тот игрок, который накопил больше всех счастья после трех раундов. Конечные игровые бонусы и здания варьируются от партии к партии, что делает игру разнообразной и бесконечной.

Если вы играли в английскую версию игры, делитесь впечатлениями в комментариях!

Плюсы от Локализации

Санта Мария

1) Санта Мария — настольная игра с большой вариативностью, способов выкручиваться и придумывать, чтобы добыть победные очки очень много.
2) Необычный игровой процесс. Выделю выкладывание тайлов в виде пазлов, как в Пэчворке, которые необходимо выкладывать как в всеми любомом тетрисе. Такое решение использую многие, по этому Санта Мария найдёт поклонников. Игру приравнивают к «Замкам Бургундии» и «Великому Западному пути». Между прочим, эти авансы не просто комплимент, а реальная оценка игры =)
3) Играть можно как одному, так и компанией до 4 человек. Отдельно хочется сказать о том, что не будет скучно и одному.
4) Исполнение игры. Игра не отличается какой-то особенностью в арте, он даже уступает таким играм как «Рейкхольт», «Вирус», «Чартерстоун», «Войны миров», «Иниш» и пары проектов о которых Лавка игр ещё не рассказывает (добавим немного интриги =), но арт «на среднерыночном уровне», об этом можете судить по картинкам ниже.
5) Популярность. Если вы покупаете в импортных магазинах, например, в «Кулстаф», то уже наверно увидели что, хоть и есть ограничение «одну игру в руки», её скупают сразу, как она поступает в наличие. Если любопытно, попробуйте её найти =)
6) Самое Интересное и вкусное приберегли. Это время партии. от 60 до 90 минут на всё. Это же прям чудо какое-то. Хотя нет, чудо дальше.
7) Лёгкая в освоении. Хоть игра и имеет много вариантов развития событий, правила просты и их поймут новички в мире настольных игр.
8) Высокие оценки от портала BGG — 7,8
9) Для тех, кто осилил текст — «чудо» =) Это стоимость. «Лавка игр» планирует сделать Санта Марию доступной всем желающим.

Вам понравится:  Конкордия + Конкордия. Сальса от CrowdGames

Санта Мария Санта Мария

Ссылка на основную публикацию